おススメのお店のおススメは、みな、おススメだ。

呑み助の女子(女史?)に、おススメのお店を教えてもらった。


▼新宿 「へぎそば昆」
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13006795/

▼新宿ヨドバシ裏手蕎麦屋「渡邊」
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000813/

▼新宿 日本酒 「吉本」
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13012012/

▼新宿三丁目 焼き鳥「田むら」
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000965/

▼新宿三丁目 焼き鳥「鳥はな」
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13058653/dtlrvwlst/

▼新宿南口 焼き鳥「鳥茂」
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13001067/dtlphotolst/1/smp2/

▼下北「楽味」
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13007052/

▼下北「こうぜん」
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13136819/

・「俺の好みを知っている人」に

・「その人が美味しいと思っている店」を教えてもらった


ので、割と当確率は高いと思う。いつ機会を見て行ってみようと思う。


だが、もっとも「おススメなお店」は、俺の信じる料理人の人たち(例えば「ひずたけ」「柾」の両店主)が「ここはおススメ!」と言ってくれるお店だ。ここではそれは、まだ書かない。おせーない。


★マーケティングの視点★

おススメのお店のおススメは、みな、おススメだ。(でも)世界に広げたくない、おススメの輪!「食べログ」よりも、「自分ログ」。